coucou donc aujourd'hui voici ma recette pour faire de belle coques à macaron
voici les ingrédients
1- pour le sirop de sucre
150g de sucre
50g d eau
2-la meringue italienne
55g de blanc d œuf
3-pour la pate
150g de sucre glace
150g de poudre d amande
50 de blanc
tous bien peser c'est très important
déjà on mixe très finement la poudre d amande et le sucre glace puis passer le tout dans un tamis et on réserve.
donc c est parti ^^
1- dans un saladier on melange le sucre glace la poudre d amande ainsi que les 50g de blanc et une pointe de colorant en poudre de la couleur souhaitée avec une spatule pour bien humidifier les poudres. une fois terminé reserver
2- on met le sucre puis l eau dans une casserole et on porte à légère ébullition sans mélanger ,avec un thermomètre
de cuisine on attend 110° et on commencera à monter la meringue , quand le sirop atteint 120° on verse dans la meringue en une seule fois la meringue doit être brillante et très souple et former un bec
3- on verse déjà une moitié de meringue dans notre 1ere préparation et on mélange pour assouplir doucement avec une spatule
puis le reste en prenant soin de bien avoir une pate bien lisse et qui forme comme un ruban
4- on met la prépa dans une poche à douille avec douille N° 8 et on fais des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfuriser laisser cloquer à l air 30 min puis enfourner 12 à 15 min ^^
pour le garnissage une ganache une gelée ^^ mais le plus dur c'est d attendre 24 avant de les manger ^^
voici mes coques